Содержимое для авторизованных пользователей

Пышные беляши🥰.

🍳 Ингредиенты

  • мука — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи — 6 гр
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1/2 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • теплая вода — 300 мл
  • фарш — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу

🔥 Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар
  2. В отдельной чашке растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 10 минут
  3. Влейте дрожжи в смесь муки
  4. Добавьте яйцо и подсолнечное масло, замесите тесто
  5. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа
  6. Для начинки мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем, добавляя соль и перец по вкусу
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки
  8. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края
  9. Обжаривайте беляши на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх