Пышные беляши🥰.
🍳 Ингредиенты
- мука — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- дрожжи — 6 гр
- подсолнечное масло — 50 мл
- соль — 1/2 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- теплая вода — 300 мл
- фарш — 300 гр
- лук — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
🔥 Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар
- В отдельной чашке растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 10 минут
- Влейте дрожжи в смесь муки
- Добавьте яйцо и подсолнечное масло, замесите тесто
- Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа
- Для начинки мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем, добавляя соль и перец по вкусу
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки
- На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края
- Обжаривайте беляши на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.Приятного аппетита!