Плов с бараньими рёбрышками и вишней.
🍳 Ингредиенты
- Баранина — 200 г
- Вишня замороженная — 20 г
- Лук — 100 г
- Яблочки райские соленые — 25 г
- Альбухара — 20 г
- Гранат зерна — 10 г
- Шпинат — 100 г
- Соус гранатовый — 40 г
- Масло топленое — 10 г
- Рис — 100 г
- Шафран — 3 г
- Газмах — 3 шт
- Соль, перец — по вкусу
🔥 Приготовление
- Айву запечь в духовке до мягкости
- Рис отварить, добавив шафран
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде
- Шпинат слегка потушить на сковороде
- Баранину обжарить на сковороде
- Добавить к ней все остальные ингредиенты кроме гранатового соуса, граната и шпината
- Довести до готовности, добавить гранатовый соус и шпинат, протомить
- На большую тарелку в середину выложить готовый рис, по кругу выложить подготовленные бараньи рёбрышки
- Украсить гранатом и газмахом.Приятного аппетита!