Содержимое для авторизованных пользователей

Птичье молоко.

🍳 Ингредиенты

  • Белки — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 160 мл
  • Агар-агар — 12 г
  • Масло 82,5% — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 мл

🔥 Приготовление

  1. Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить до однородности
  2. Отделить белки от желтков. В сотейник высыпать сахар, агар-агар, воду и поставить на огонь
  3. Одновременно начать взбивать белки, сначала на небольшой скорости, затем увеличивать. К моменту готовности сиропа, белки должны быть взбиты до мягких пиков
  4. Готовым сироп считается тогда, когда с помощью лопатки можно увидеть дно сотейника. Далее тонкой струйкой вливаем готовый сироп во взбитые белки
  5. По ложке вводим масло — сгущенку, минуту взбиваем. Выливаем в форму, охлаждаем 2 часа.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх