Содержимое для авторизованных пользователей

Овсяные блины на молоке.

🍳 Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — ½ стакана
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — ½–1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

🔥 Приготовление

  1. Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером
  2. Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью
  3. Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте
  4. Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко
  5. Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины
  6. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте
  7. На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке
  8. Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять
  9. Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел
  10. Выпекайте остальные блинчики таким же образом.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх