🍳 Ингредиенты картофель - 1 кг соль, перец , сухой чеснок - по вкусу молотый…
Овсяные блины на молоке.
🍳 Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Мука — ½ стакана
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 штука
- Молоко — ½–1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. ложка
🔥 Приготовление
- Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером
- Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью
- Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте
- Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко
- Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины
- Налейте в тесто растительное масло и перемешайте
- На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке
- Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять
- Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел
- Выпекайте остальные блинчики таким же образом.Приятного аппетита!