🍳 Ингредиенты картофель - 1 кг соль, перец , сухой чеснок - по вкусу молотый…
Шакшука с фаршем.
🍳 Ингредиенты
- Помидор — 6 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Фарш — 220 г
- Паприка — 1 ч. л
- Острый перец, соль — по вкусу
- Томатная паста — 1/2 ст. л
- Яйцо — 3 шт
🔥 Приготовление
- Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло
- Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет
- Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут
- Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте три углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток
- Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.Приятного аппетита!