Содержимое для авторизованных пользователей

Печенье в шоколаде.

🍳 Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1/2 ч. л
  • Какао – 3 ст. л
  • Фундук – 200 г
  • Молочный шоколад – 50 г

🔥 Приготовление

  1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем
  2. Добавляем муку и какао
  3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом
  4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем
  5. Шоколад топим на водяной бане
  6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх