Содержимое для авторизованных пользователей

Мандариновая панна-котта.

🍳 Ингредиенты

  • Желатин — 5 г
  • Вода — 25 мл
  • Мандарины — 5 шт
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 25 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 40 г

🔥 Приготовление

  1. Мандариновый слой: желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут
  2. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито
  3. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения
  4. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения
  5. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов
  6. Сливочный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут
  7. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения
  8. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения
  9. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх