Машхурда.
🍳 Ингредиенты
- Говядина — 400-500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томат — 1 ст.л
- Маш — 100 г
- Рис — 100 г
- Кинза — 1 пучок
- Вода — 3-4 л
🔥 Приготовление
- Говядину и овощи нарезать на мелкие кубики
- Обжарить в начале говядину
- Как только выкипит вся жидкость добавить лук, обжарить
- Добавить морковь и перец
- Обжарить 3-4 мин
- Добавить томатную пасту, обжарить и добавить воду
- Как только закипит добавить промытый маш
- Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-35 мин
- После чего добавить промытый рис, добавить соль, перец по вкусу, чеснок и кинзу
- Можно выключать
- Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Приятного аппетита!