Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром.
🍳 Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
- Свиной фарш — 150 г
- Сыр — 60–70 г
- Шампиньоны — 8–10 штук
🔥 Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сковороде с одной-двумя ложками масла. Немного остудите
- Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке
- У шампиньонов удалите ножки и, по желанию, пластинки с нижней стороны шляпки
- Заполните грибы начинкой, выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С
- Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.
Приятного аппетита!