Содержимое для авторизованных пользователей

Круассаны в сливочно-апельсиновым соусе.

🍳 Ингредиенты

  • 400 г. слоёного бездрожжевого теста
  • 1 шт. мандарин
  • 180 г. апельсинового сока
  • 60 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 1 шт. желтка

🔥 Приготовление

  1. Мандарин очищаем и делим на дольки. Слоеное тесто разрезаем на треугольники
  2. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан
  3. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне 10 минут
  4. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром
  5. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Прокрутка наверх