Гречневый суп с курицей.
🍳 Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Вода — 2¹⁄₂ л
- Картошка — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Гречка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
🔥 Приготовление
- Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку
- Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите
- Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета
- В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут
- Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком
- Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.Приятного аппетита! 🍝 Кухня