Содержимое для авторизованных пользователей

Гречаники с фаршем в томатном соусе.

🍳 Ингредиенты

  • Гречка — 170 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 4–5 ст. ложек
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1–2 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2–3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 400–600 мл

🔥 Приготовление

  1. Отварите гречку в подсоленной воде
  2. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем
  3. Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке
  4. Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки
  5. Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости
  6. Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут
  7. Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх