Гречаники с фаршем в томатном соусе.
🍳 Ингредиенты
- Гречка — 170 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 4–5 ст. ложек
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1–2 штуки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2–3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 400–600 мл
🔥 Приготовление
- Отварите гречку в подсоленной воде
- Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем
- Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке
- Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки
- Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости
- Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут
- Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.Приятного аппетита!