Содержимое для авторизованных пользователей

Яблочные вафли.

🍳 Ингредиенты

  • Яйца куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 8 ст. л
  • Кефир — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица молотая — щепотка

🔥 Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте
  2. Добавьте кефир и яблоки, тщательно перемешайте. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаточкой
  3. Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, затем слегка убавьте температуру и смажьте нагреваемую поверхность маслом. Пеките вафли, выкладывая тесто ложкой.Приятного аппетита! блюда: Завтрак блюда: Просто: Овощи, Яйца, Мука: Русская
Прокрутка наверх