Круассаны в сливочно-апельсиновым соусе.
 🍳 Ингредиенты
- 400 г. слоёного бездрожжевого теста
 - 1 шт. мандарин
 - 180 г. апельсинового сока
 - 60 г. сахара
 - 80 г. сливочного масла
 - 1 шт. желтка
 
🔥 Приготовление
- Мандарин очищаем и делим на дольки. Слоеное тесто разрезаем на треугольники
 - В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан
 - Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне 10 минут
 - В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром
 - Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Приятного аппетита!