Маринованные баклажаны🥰.
🍳 Ингредиенты
- баклажаны 4 шт (средние)
 - морковь 1 шт
 - лук репчатый 1 шт
 - болгарский перец 1 шт
 - петрушка
 - чеснок 2-3 зубчика
 - соль
 
🔥 Приготовление
- Подготовьте баклажаны: нарежьте их кружками и посыпьте солью, оставьте на 30 минут
 - Пока баклажаны отстаиваются, подготовьте остальные ингредиенты: натерите морковь, нарежьте лук и болгарский перец
 - В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец, потушите 5-7 минут
 - Промойте баклажаны под холодной водой и отожмите
 - Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки
 - Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, сахар и соль
 - В банку слоями укладывайте обжаренные баклажаны, морковную смесь и чеснок, заливайте маринадом
 - Дайте настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.Приятного аппетита! и просто