Содержимое для авторизованных пользователей

Маринованные баклажаны🥰.

🍳 Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт (средние)
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • петрушка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль

🔥 Приготовление

  1. Подготовьте баклажаны: нарежьте их кружками и посыпьте солью, оставьте на 30 минут
  2. Пока баклажаны отстаиваются, подготовьте остальные ингредиенты: натерите морковь, нарежьте лук и болгарский перец
  3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец, потушите 5-7 минут
  4. Промойте баклажаны под холодной водой и отожмите
  5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки
  6. Приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, сахар и соль
  7. В банку слоями укладывайте обжаренные баклажаны, морковную смесь и чеснок, заливайте маринадом
  8. Дайте настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.Приятного аппетита! и просто
Прокрутка наверх