Печенье «топлёное молоко».
🍳 Ингредиенты
- сахарная пудра — 80 г
- сливочное масло — 100 г
- топленое молоко — 60 мл
- желток — 1 шт
- мука- 210 г
- крахмал — 1 ст.л
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
🔥 Приготовление
- Смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желток
- Добавить топленое молоко и крахмал, перемешать
- Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать
- Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно
- Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут
- Затем раскатать до толщины примерно 5 мм
- Вырезать формочкой печенье
- Переложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 15 минут.Приятного аппетита!