Содержимое для авторизованных пользователей

Печенье «топлёное молоко».

🍳 Ингредиенты

  • сахарная пудра — 80 г
  • сливочное масло — 100 г
  • топленое молоко — 60 мл
  • желток — 1 шт
  • мука- 210 г
  • крахмал — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

🔥 Приготовление

  1. Смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желток
  2. Добавить топленое молоко и крахмал, перемешать
  3. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать
  4. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Долго вымешивать не нужно
  5. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут
  6. Затем раскатать до толщины примерно 5 мм
  7. Вырезать формочкой печенье
  8. Переложить на противень и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 15 минут.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх