Пышные беляши🥰.
🍳 Ингредиенты
- мука — 500 гр
 - яйцо — 1 шт
 - дрожжи — 6 гр
 - подсолнечное масло — 50 мл
 - соль — 1/2 ст. л
 - сахар — 1 ч. л
 - теплая вода — 300 мл
 - фарш — 300 гр
 - лук — 1 шт
 - соль, перец — по вкусу
 
🔥 Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар
 - В отдельной чашке растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 10 минут
 - Влейте дрожжи в смесь муки
 - Добавьте яйцо и подсолнечное масло, замесите тесто
 - Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа
 - Для начинки мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем, добавляя соль и перец по вкусу
 - Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки
 - На середину каждой лепешки положите начинку и защипните края
 - Обжаривайте беляши на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.Приятного аппетита!