Содержимое для авторизованных пользователей

Шакшука с фаршем.

🍳 Ингредиенты

  • Помидор — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Фарш — 220 г
  • Паприка — 1 ч. л
  • Острый перец, соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1/2 ст. л
  • Яйцо — 3 шт

🔥 Приготовление

  1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло
  2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет
  3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут
  4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте три углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток
  5. Готовьте шакшуку на небольшом огне 4–5 минут, пока белок не затвердеет.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх