Содержимое для авторизованных пользователей

Турецкая лепешка Бёрэк с мясом🥰.

🍳 Ингредиенты

  • мука 800 г
  • вода 350/300 г
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 60 мл
  • яблочный уксус 6 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • фарш 600 г
  • лук 2 шт
  • паприка
  • зеленый лук/петрушка
  • растопленное сливочное масло

🔥 Приготовление

  1. Смешайте муку, воду, молоко, растительное масло, яблочный уксус и соль в глубокой миске
  2. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 30 минут
  3. Приготовьте начинку, обжарив лук и смешав его с фаршем, солью, перцем и паприкой
  4. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки
  5. На каждую лепешку положите начинку и сложите вдвое, защипывая края
  6. Разогрейте духовку до 200°C и выложите лепешки на противень
  7. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Прокрутка наверх